О нашей планете

ВВЕДЕНИЕ

За миллиарды лет наше небесное тело сумело вынести смертельную радиацию, справиться со шквалами атак метеоритов, испытать на себе тяжесть ледяного панциря и массового вымирания, но всегда выходила победительницей.

Ну а сегодня мир переживает потрясения, связанные с загадочной пандемией и карантином.

Но откуда к нам пришла эта нечисть, доставляя миру столько хлопот и переживаний? И, пожалуй, главное ─ к чему готовиться в дальнейшем? К пробуждению вулканов и очередному вымиранию, как 250 млн лет назад, когда солевые месторождения Земли едва не уничтожили весь озоновый слой?

Вправду, пока сложно предположить, где и когда произойдёт подобное ─ в Сибири, Бразилии или ином месте. Но как учёные утверждают, нам этого не миновать, если, конечно, чихать и кашлять в ближайшее время не перестанем.

Но будем надеяться, что внезапно вспыхнувшая эпидемия не приведёт к катастрофе планетарного масштаба.

ИСТОРИЯ ЗЕМЛИ 

Согласно основной гипотезе учёных, Земля образовалась из облака межзвёздного газа и пыли, которое под действием гравитации постепенно уплотнилось. 

Изначально планета была раскалена. Но постепенно её внешний слой стал остывать и превращаться в земную кору. Ну а потом в наше небесное тело, словно заблудившись, наскоком врезался космический странник размером с планету Марс и чуть не погубил зачаток жизни.

Но подлинная история Земли пока скрыта от человечества. Мы лишь предполагаем, что все события до появления первых разумных существ развивались именно по этому сценарию. 

В истории мы узнаём больше фактов и меньше понимаем смысл явлений

В. Ключевский

                                                                                     

Считается, что трансформация жизни на Земле началась с момента появления первого существа и продолжается по сей день, когда всё живое постоянно эволюционирует. В результате у человека сформировался самый загадочный орган, решивший, недолго думая, с ходу заняться «исправлением природы».

Многое из того, что описал дедушка Дарвин, конечно, тоже имело место, но ни одна из обезьян так и не превратилась в человека. Хотя было бы очень любопытно понаблюдать за подобным творением, особенно его мыслительным процессом. А вдруг двуногому созданию удалось бы без особого труда активировать, к примеру, третий глаз.

С другой стороны, кто может сегодня поручиться, что в скором времени мы не станем свидетелями порождения виртуальных существ, наделённых не только невидимым оком, но и уникальным процессом мозговой обработки информации. И последние успехи в развитии квантовой компьютерной техники неуклонно приближают нас к этому моменту.

Виртуальный мир

Некоторые учёные и специалисты в области искусственного интеллекта подозревают, что мы живём внутри огромной компьютерной симуляции, воспринимая виртуальный мир за реальность, а наша действительность не что иное как иллюзия.

Существует лишь один шанс из миллиарда, что наша реальность подлинная

Илон Маск

                                                                                          

В подобное трудно поверить, но надо, признаться, что нечто таинственное и скрытое пока от людского взора, намного умнее нас. Более развитый в технологическом плане Разум и мог создать столь сказочный мир, представив его обитателей в виде единиц и ноликов, с чем трудно не согласиться. Хотелось бы лишь узнать ─  в качестве эксперимента или ради забавы.

Мы научились описывать Вселенную математическими уравнениями. Но если логически рассуждать, то подобной записью наверняка пользовался и сам Творец, решивший в подобной симуляции отобразить те физические принципы, что действуют в его модели Мироздания. А из этого можно сделать вывод, что мир нашего Создателя может быть устроен аналогичным образом.

Солнечная система

Но даже сегодня нельзя однозначно ответить на вопрос ─ искусственно создана наша планетарная система вместе с Землёй или нет. Ну а если да, то где скрывается та невообразимая сила, способная располагать планеты по собственному усмотрению.

Ведь совсем недавно учёные пришли к одному весьма странному выводу. Оказывается, что многие небесные тела нашей звёздной системы, вращаясь вокруг Солнца, очень своеобразно настроены на Землю.

Так Меркурий на удивление синхронно движется с нами и всегда повёрнут к Земле, как и Луна одной и той же стороной.

Ближе всех к Солнцу расположены три небольшие планеты земной группы, а наиболее крупные ─ Юпитер и Сатурн находятся строго посередине. Но изучив в дальнейшем более ста звёздных систем, подобной нашей, учёные выяснили, что в каждой из них планеты вращались вокруг своего светила, располагаясь по мере убывания размеров от самой крупной.

Больше всех удивляет Юпитер, который явно находится не на своём месте. Но будь он немного легче и меньше в размерах, наверняка бы, повлиял на астероидную опасность, устремлённых к Земле небесных тел. Так что газовый гигант вместе с Сатурном является сегодня нашим защитником, что очень радует. 

Существует и ряд других странных закономерностей ─ отсутствие в нашем окружении второй звезды, что опять же является некой аномалией и не совсем укладывается в голове, вращение Венеры против часовой стрелки, загадочность нашей «бледнолицей» соседки и многое другое.

Напрашивается вполне логический вывод, что всё это обустроено именно так неслучайно. 

Неужто и вправду некие разумные силы выбрали Землю для эксперимента и теперь пытаются в качестве сторонних наблюдателей лишь проследить за ходом нашего дальнейшего развития?

Но в последнее время Всемогущий словно проверяет нас на прочность и через природные силы начинает постепенно заявлять о себе.  

В это трудно поверить, но если так пойдёт и дальше, то процесс человеческого развития в любой момент может остановиться. Просто Творцу надоест смотреть на весь этот беспредел и, не осенив воды крёстным знаменем, бесславно погребёт своих двуногих обитателей, как Атлантиду, в глубокие пучины. И никакой ковчег даже самого Илона Маска на Красную планету уже не поможет.

Марс 

Пока мы не можем с полной уверенностью утверждать ─ рукотворен наш сосед или нет, но новейшие исследования подтверждают, что миллиарды лет тому назад Марс являлся более благоприятным местом и не всегда был таким холодным и сухим, как сейчас. 

Но кислород по одной из версий на планете почему-то быстро улетучился и всё живое погибло. Вот мы и призадумались. Ну а чтобы обезопасить себя от подобной участи и во всём разобраться, ломаем теперь голову над проектом пилотируемого полёта на Марс.

Но кем он станет для нас ─ богом войны или плодородия? И, пожалуй, немаловажный вопрос ─ дадут ли нам продолжить процесс познания окружающего мира уже на новом месте?

Ведь мы так много натворили на бедном «шарике», что по пути следования к заветной цели с нашим космическим челноком может произойти бог знает что. Вот теперь думай и гадай, стоит ли колонизировать четвёртую по удалённости от Солнца планету. И чем подобное лихачество обернётся для каждого из нас.  

С человеком хорошим не бывает ничего плохого ни при жизни, ни после смерти

Сократ

                                                                                          

Хотелось бы надеяться на это и в параллельном мире, где не нужно экономить деньги, наивно верить политикам и надписям на красочных упаковках, а просто продолжать любить себя и окружающих, оставаясь в гармонии уже с новой реальностью.

Параллельный мир

Многие считают подобный мир, что существует одновременно с нашим, но независимо от него ─ вымышленным.

Ну а если такого рода сущность и загадочность является копией земной, но без проблем и болезней, лукавства и лицемерия, да и иных пороков, что накопило человечество на долгом пути своего развития?

Ведь Большой взрыв мог создать не одну, а множество вселенных, с похожими на Землю планетами и даже людьми, но с иными физическими законами. Мы не можем пока узнать, в какой из них сейчас находимся, чтобы провести сравнительную оценку. О чём приходиться лишь сожалеть.

Альберт Эйнштейн пытался создать «теорию всего», которая описывала бы все законы мироздания, но не успел. А сегодня всеобъемлющую проблему пытаются разрешить с помощью теории струн, которая подтвердила бы существование других вселенных.

Поиск истины важнее, чем обладание истиной

 Альберт Эйнштейн

                                                                                                   

Но несмотря на всю свою целостность, данная теория пока не нашла своего экспериментального подтверждения.

А ведь может настать тот момент, когда мы накопим такой объём электронных ресурсов, что научимся перескакивать из одной Вселенной в другую, приобретём тот бесценный опыт и знания, которые позволят нам  самим заниматься цифровым моделированием уже отдельного человека.

Но если так рассуждать, то и сам Творец представляет из себя, доведённую до логического конца симуляцию?!

Всё это очень захватывает и завораживает, даёт повод и дальше изучать окружающий мир во всём его многообразии и загадочности. Мы пока лишь в самом начале долгого пути, постоянно терзаем себя, выстраиваем модели иных миров, надеемся на Большой адронный коллайдер и помощь Всевышнего. Но при этом забываем почувствовать то волшебство момента, на котором строится сценарий нашей дальнейшей жизни.

Что разум человека может постигнуть и во что может поверить, того он способен достичь

Наполеон Хилл

                                                                                     

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Наша планета очень красива и динамична. На её поверхности проживает больше семи миллиардов людей самых разных рас и национальностей. Мы растим детей, занимаемся своими делами, любуемся природными просторами, а сверху заботливой рукой нам дарит жизнь и даёт энергию Солнце. 

Возникает лишь один вопрос ─ запрограммировано всё вокруг нас материальное самой природой или разумными силами? Но решение подобной задачи пока не под силу человеческому разуму. Не в состоянии мы пока вмешаться и в ход возможной симуляции, параметры которой наверняка заданы с целью получения вполне конкретных результатов. Но каких, и для кого?

Много ещё таинственного и непостижимого содержится вокруг. Человечество лишь пытается приблизиться к пониманию абсолютной истины. Да вот беда ─ не знает, где её искать даже у поклонников плоской Земли.  Вот и приходится создавать собственную философию на основе полученных знаний и прожитого.

Так что вопрос происхождения нашей планеты и зарождения жизни ─ по-прежнему является большой загадкой, требуя дальнейшего изучения и осмысления.

Ведь Земля по оценкам многих специалистов скоро пройдёт половину своего жизненного пути, но эволюция, похоже, не спешит порождать более развитый мозг, о чём приходится лишь сожалеть. 

Победив чуму и ряд других страшных хвороб, человечество постепенно успокоилось, решив, что всё происходящее на планете под полным контролем и бояться нечего. Но пробуждаясь в хоромах  цифрового мира, мы стали забывать уроки прошлого и терять бдительность. 

Ведь пандемии могут стать настоящим бичом цивилизации, когда люди будут вымирать от ранее неведомых болезней, а тектонические плиты, словно по чьей-то указке, начнут двигаться ещё быстрее. И что нам тогда делать, на кого рассчитывать?

Ведь всем нам хочется, чтобы на планете светило только доброе Солнце, сохраняя жизнь на этом небольшом островке Вселенной, пока существует человек и его сознательное стремление к познанию истины.

Мы должны беречь наш родной дом. И совсем неважно кем он был сотворён и для какой цели. Чтобы наша голубая планета продолжала жить и процветать даже после того, как все материки Земли вновь соединятся. 

И пусть новое творение ─ Пангея Ультима ещё долгое время  вынашивает на своём огромном каменистом теле этого загадочного и неповторимого гомо сапиенса со всеми его пороками и добродетелями, душевными порывами и устремлениями, но с более продвинутым уровнем развития и неплохими шансами на счастливое и светлое будущее. 

С уважением, Виктор Арефьев.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение