Отдых в Греции на полуострове Кассандра. Отзыв с фото и комментариями о поистине райском уголке

                       Греция 2019 год
Обновлено:

введение

Здравствуйте!

Немного поразмыслив, решил поделиться с читателем своими впечатлениями о поездке в одну экзотическую страну. Оказывается за экзотикой не обязательно отправляться в далёкую Португалию, почти неделю проживая в салоне микроавтобуса. Насладиться хвойным пляжем, белым песочком и морем небесно-голубого оттенка можно намного ближе уже через пару часов полёта.

Ничто так не открывает мир и не расширяет кругозор, как путешествие

Шарлиз Терон

 Одним словом, решили мы с любимой на время отдохнуть от всего накопившегося в жизни и хоть чем-то порадовать себя. Собрали небольшую кучку деньжат, раскладной чемоданчик, да под самый конец мая махнули не куда-то, а в саму Грецию. Конечно, перед поездкой всё внимательно изучили, ознакомились с выбранным на сайте отелем, его услугами, ценами, отзывами, да и самим турагентством - ведь не смартфон же покупаем. 

Что ни говори, а улучшать своё эмоциональное состояние с каждым годом становиться всё сложнее и заковыристей. Ну а когда прямо с экранов нам навязывают “вирусную логику жизни”, сбивая людей с разума и превращая в послушных рабов, то о какой радости и полноценности бытия можно вести речь. 

Но год назад в Багдаде, Украине, да и мире в целом было всё спокойно и можно было отправляться хоть к чёрту на кулички. 

приезд и первые впечатления

 Ну и теперь о самой поездке, что оставила в душе очень приятные воспоминания. Из Киева до Салоников мы добрались на Боинге греческой авиакомпании “Ellinair”очень быстро и без приключений. В аэропорту нас ждал комфортабельный автобус. Оставалось лишь вооружиться гаджетом и с удовольствием нажимать на кнопку камеры. Через некоторое время нас вежливо попросили пересесть в микроавтобус, на котором мы и прибыли к назначенному месту. 

          Салоники - посёлок Криопиги

 В общей сложности дорога до отеля заняла ещё два часа. И вот  наконец мы в том райском уголке, о котором двум пенсионерам с Украины даже и не мечталось. Здесь можно было на время забыть о многих бытовых проблемах и созерцать окружающий мир во всей своей первозданной красоте. Но не будем слишком много философствовать, а то в животе уже урчит. 

                 "Kassandra Bay Village"

Хозяйка отеля приняла нас очень гостеприимно и доброжелательно, словно к ней приехали не чужие люди, а родственники, быстро оформила, выдала ключи и заселила. А узнав что мы с Украины, с любопытством поглядывала на нас даже во время очень вкусного и питательного завтрака.

 Шведский стол входил в стоимость проживания, где можно было выбрать всё, что тебе понравилось. На небольших стеллажах выкладывались ёмкости с закусками, вторыми блюдами, десертами, выпечкой, фруктами и натуральными соками. А рядом с горячим и холодным молоком стояло несколько баночек мёда и две большие чаши с натуральным йогуртом, в который мы всегда добавляли мёд и мелкие пряности. Причем меню на вторые блюда почти каждый день менялось.

В общем, двухразовое питание в полупансионе было очень вкусное и качественное. Ну а сам отель был рассчитан всего лишь на 35 номеров, поэтому никаких очередей во время приёма пищи не наблюдалось.

Любовное гнёздышко нам достался пусть и на втором этаже, но очень уютное и светлое, с нормальной не убитой мебелью и сантехникой. Ну а большая двуспальная кровать по центру, как бы довершало все убранство небольшой комнаты. Раздвижное окно через небольшую лоджию выходило прямо на окружающую красоту из сосновых рощ, аромат которых доставлял неописуемое наслаждение. И удивительная тишина вокруг, словно кроме нас двоих здесь и духа людского не было. В-общем, небольшим, утопающим в зелени отелем, мы были очень довольны.

Быстро приведя себя в порядок и развесив в шкафу одежду, мы отправились к морю.  Дорога заняла у нас всего лишь пять-семь минут ходьбы. Пройдя живописный участок с  пернатыми, мы оказались на восхитительном побережье очень ласкового и спокойного моря.

Многие пляжи Греции по критерию качества воды и благоустройству территории отмечены “Голубым флагом”. Не стал исключением и наш живописный берег. Мы были приятно удивлены, увидев небольшое знамя возле кафе. 

И вот она - эта необъятная водная гладь, где под жгучими лучами дневного светила сосны спускались прямо к кромке моря. Эх, сюда бы товарища Айвазовского. Глядишь и Третьяковка в миг бы обновилась.  

Ну а мы, следуя босиком по тёплому песочку, пытались тоже уловить “настроение” местных вод, решив совместить приятное с полезным - наполнить свой организм ультрафиолетом и свежим, чуть просоленным хвойным воздухом. А вокруг почти ни души и лишь одна одинокая девушка без бюстгальтера.

С каждым годом такой вид отдыха становится всё более популярным. Да и чего стесняться того, чем тебя природа так щедро наградила. Супруге оставалось лишь дёрнуть меня за руку. Мы очень аккуратно обошли “пляжную бабочку” и решили от греха пойти подальше. 

Нескончаемая нить побережья иногда обрывалась, уступая место отвесным скалам и камням, что создавало ещё более завораживающую картину.

Не спеша двигаясь по мокрой гальке и глади песчаных отмелей, мы вскоре наткнулись на целое поселение морских ежей. Игольчатые сорванцы совершенно никого не боялись и так прекрасно себя чувствовали на мелководье, что нам удалось их даже заснять. К счастью, обитают эти морские создания возле камней и на ровном песчаном дне наступить на них довольно сложно.

Ну а два пенсионера продолжали свой путь. А, вообще, мы любим с женой совершать длинные пешие прогулки, считая это одной из самых полезных привычек. Особенно сейчас, когда уже не призрак коммунизма, а вирус бродит по Европе, стараясь прибрать к своим рукам людей именно нашего возраста. Но, я думаю, не дождётся.

 Пройдя километров пять, мы вскоре оказались в привычном мире нашей современной цивилизации, где всё вокруг крутилось, пело и сверкало, а природа под натиском тех же самых людей обиженно отступала.

Перед нашим взором предстали огромные корпуса многоэтажного отеля, с ресторанами, кафе, барами и теннисными кортами. Безусловно, люди с более высоким достатком могут позволить себе такой вид отдыха, развлекаясь порой до самого утра. Но что-то не понравилось нашим душам на этой благоустроенной территории, хотя от теннисной ракетки в руках не отказался бы.

                            Калифея

Короче, покрутились мы немного, пофоткались, да побрели назад. Но девицы возле сосны уже не было. Видать “сгорела” бедолага. Зато нам удалось с близкого расстояния заснять одну очень интересную птицу, выбрать укромное местечко и приземлиться.

Может иной читатель, посмотрев на нас, подумает, что этих двоих только что сняли с креста. Но это не совсем так. Мы привыкли вести с супругой здоровый, физически активный образ жизни даже на седьмом десятке лет, и на здоровье пока особо не жалуемся. Любовь к его величеству спорту начал прививать ещё со школьной скамьи, затем военное училище, академия. Да и супруга от меня не отстаёт - активно занимается йогой.

морская и земная благодать

 Но не будем о нас, а лучше отправимся в морскую благодать. Наслаждение от пребывания в неимоверно прозрачной водичке неописуемое, особенно для тех, кто любит поплавать, понырять и немного поупражняться. 

Но через несколько дней ситуация немного изменилась и на пляже стали появляться довольно пузатые дяденьки и тётеньки, боясь даже по пояс зайти в воду. Хотелось как-то помочь людям, но не знал с какой стороны лучше подойти. Как оказалось - наши соотечественники. Спасибо, хоть не “отрывались” по полной, не галдели, а лишь обильно кушали.

Ну а мы, продолжая исследовать окрестности, посетили вскоре и деревушку Криопиги, что располагалась на возвышенности в каких-то сотнях метрах от нашего отеля. Нам очень понравилось это тихое и спокойное место, наполненное густым ароматом средиземноморской хвои. А как легко и приятно здесь дышалось.  Вся же прелесть небольшого поселения заключалась в том, что развлечениями здесь, как в той же Калифеи, даже не “пахло”, а люди вели спокойный и размеренный уклад жизни.

 В переводе с греческого Криопиги означает “холодный ключ”. Пройдя через целую сеть узких улочек и переулков, мы оказались вскоре у небольшого источника. Набрали водицы и попробовали - вкус просто отменный. Как мы узнали, источник месте с амфитеатром составляет особую достопримечательность Криопиги.

Порадовали нас и местные повара своими изысканными мясными блюдами и салатами. Оценили мы и вкус знаменитой греческой Мусаки из жаренных овощей по-деревенски, кальмаров на гриле и многого другого. Особой  же популярностью у туристов пользуется ресторан “Anthoulas” в старинном особняке, места в который необходимо заказывать заранее. Но и цены здесь не каждому по карману. Ну а  вкусный и питательный обед в таверне обошёлся нам всего лишь в 20 евро. В качестве подарка от заведения нам налили ещё и по бокалу красного вина!

Что касается предлагаемых туроператором экскурсий, то можно было посетить туже Калифею, совершить поездку на священный Олимп, на “пиратском” корабле отправиться в круиз по заливу Торонеос. Но более всего нас заинтересовала поездка в знаменитые Метеоры - действующие монастыри Греции. Но по ряду причин сделать нам это так и не удалось.

заключение

Вот так незаметно десять деньков в трёхзвёздочном отеле “Kassandra Bay Village” и пролетело. Конечно, не всё было так идеально, как хотелось бы. Пару раз отключался свет на короткий срок, не всегда стабильно работал и Wi-Fi в номере. Но это ни в коей мере не испортило наш отдых, тех незабываемых впечатлений об этом удивительном уголке живой природы, которые надолго сохранятся в нашей памяти. Большое спасибо тебе за такой прекрасный отдых, Греция! 

Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроется

Ральф Уолдо Эмерсон

Ну а что касается финансовой стороны вопроса, то в общей сложности поездка обошлась нам примерно в тысячу евро.

Путешествия - это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче

Аноним
Советуем всем, кто не любитель веселых развлечений, а предпочитает спокойный семейный отдых, уединённую обстановку, в которой можно на время даже забыть про календарь, посетить именно этот уголок живой природы. Ведь не зря сам Христос объявил это место садом.

С уважением, Виктор Арефьев

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ЗНАКОМЫМИ И БЛИЗКИМИ!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение