Приготовление еды в посуде "Zepter", или как варить борщ без воды. Подробный рецепт с фото и отзывом

Обновлено:

введение

Здравствуйте!

Ну что же, уважаемый читатель, попробуем теперь на кухне удивить своих гостей и близких одним чудо-блюдом. А на повестке дня у нас сегодня - приготовление борща, да в не простой посуде, а особенной.

немного о борще

Не для кого не секрет, что борщ - традиционное славянское варево, известное на Руси ещё с 16 века. Первоначально данное кушанье готовили из съедобных листьев борщевика, отсюда и его название. Но со временем в кастрюлю стали добавлять свеклу и картошку.

 В настоящее время разновидностей борща, как и способов приготовления такое великое множество, что в бедную кастрюлю, особо не заморачиваясь, можно запросто отгрузить пол холодильника.

мои воспоминания

Сколько себя помню, в детстве мать частенько пыталась накормить меня  щами из прокисшей капусты, от которой невыносимо смердело. Но оттолкнуть тарелку в сторону было никак нельзя. Вот и приходилось со слезами на глазах хлебать эту вонючую похлёбку, которая к вечеру следующего дня становилась до того противной, что матушка сама относила её во двор "Тузику". 

Но прошли годы и на горизонте появилась другая “мама” с огромной кастрюлей и увесистой сковородкой в руках. Ну и грех было не воспользоваться такой любезностью добродушной женщины. Мы очень быстро подружились и встречали все праздники вместе.

К счастью, моей любимой приготовление вкусного борща оказалось тоже вполне по силам, чему я был безумно рад.

новая реальность

Но наш мир совершенствуется каждый день, изобретая и открывая что-то новое, поднимая нашу жизнь на совершенно иной уровень. Вот и решили мы в век современных технологий прислушаться к совету моей двоюродной сестры и приобрести туже кастрюлю со сковородкой, но изготовленную совсем из другого материала.

Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину

Пифагор

 Короче говоря, немного посовещавшись и оставив "маму" на хозяйстве, мы отправились на презентацию.

В начале нам поведали о самой компании "Zepter", её всемирных достижениях и той чудо-посуде, что она производит. Ну а потом началось самое интересное - прямо на наших глазах зарождалось некое волшебство.

В пустую кастрюлю положили небольшую кучку нарезанных овощей и без грамма масла, соли и даже воды поставили на плиту. И все это чародейство сопровождалось такой заразительной улыбкой на лице, что и нам стало чертовски весело.

Через каких-то 20 минут загадочное блюдо было готово и мы приступили к дегустации. Да так получилось, что я оказался в женском кругу единственным мужчиной, поэтому немного разволновался и спешно передал еду жене, что сразу же вызвало, как  помню, весёлый хохот.

Мне оставалось лишь наблюдать, как женская половина озабоченно  принюхивалась к овощному рагу, пытаясь оценить его вкусовые качества и подцепить на вилку небольшой кусочек. Я же попросил супругу сильно не заморачиваться, а без лишних слов доесть всё до конца и создать о себе очень приятное впечатление.

Хорошая кастрюля - хороший обед

Французская пословица

Поглядывая друг на друга, собравшиеся девы теперь делились своими впечатлениями. Как оказалось, необычное блюдо даже без соли многим понравилось. Волновал лишь один вопрос - а как же это всё варилось без воды и всего остального?

Но нам опять же с милой улыбочкой объяснили, что за счёт уникальной технологии тройного дна кастрюли, толщиной до одного сантиметра, нижняя часть прогревается намного лучше, чем более тонкие стенки и крышка, что даёт возможность горячему воздуху подниматься и оседать в виде конденсата на внутренних поверхностях посуды.

К тому же вода содержится и в самих овощах, которые не доводят до кипения, а готовят при температуре 90-95 градусов. За счёт этого сохраняются все полезные витамины и минералы. Но ведь тогда и микробы не погибнут, пыталась возразить одна из дам. Оказывается кастрюля, да и вся посуда Цептер обладает бактерицидными свойствами, что не позволяет бактериям и микробам в ней долго пребывать. Ведь не зря же компания настолько уверена в качестве своей продукции, что даёт на неё пожизненную гарантию.

Ну а в самом конце презентации, собравшаяся публика поблагодарила выступавшую девушку за интересный рассказ, бесплатную кормёжку, и без всякого плана на завтра, потихоньку разбежалась. Лишь мы с женой отважились подойти к столу и немного “поболтать”.

отзыв

Вскоре на нашей кухне красовалась и поблёскивала небольшая 3-х литровая красавица, которая за восемь лет своей эксплуатации совершенно не потеряла всех своих достоинств, служа нам доброй славой и по сей день.

Так получилось, что я больше рекламировал саму компанию, а не наше легендарное блюдо. Но ведь без Цептера мы не смогли бы оценить всех вкусов и полезных качеств нашего борща.

Найдутся, конечно, люди которые воспримут всю эту информацию по-своему. Как говорится: сколько людей, столько и мнений. Но гораздо практичнее инвестировать всё-же в самого себя, в своё здоровье и долголетие, что, без всякого сомнения, является самым выгодным способом вложения средств.

Хочу заметить, что знакомые, узнав, что мы приобрели такую дорогущую вещь, наш поступок не одобрили. Более того, даже стали в открытую злорадствовать, заявляя, что в одном из магазинов видели такую же кастрюлю почти в десять раз дешевле. Ну что тут скажешь. Хотелось как-то успокоить страдающих людей, показать ещё и припрятанный "мешок с деньгами под кроватью". Эх, если бы страдания, действительно, приводили нас к совершенству - как мир сразу бы поменялся.

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников

О. Уайльд

Ну а теперь, после небольшого перекуса, пора приступать к приготовлению и нашего блюда. Ведь это так увлекательно - создавать на глазах родных и близких новые вкусы и ароматы, рождая изысканное, неповторимое по своему качеству блюдо. 

основные ингредиенты

  1. Морковь - 2 шт. средних размеров;
  2. Капуста белокочанная - 300 гр.;
  3. Картофель - 2 шт. средних размеров;
  4. Свекла - 100 гр.;
  5. Чеснок в дольках - 6 шт.;
  6. Свинина - 400 гр.;
  7. Свежие томаты - 5 шт.;
  8. Перец сладкий - 2 шт.;
  9. Перец горький - 2 небольших кольца;
  10. Сок лимона - 50 гр.;
  11. Фасоль - 200
  12. Петрушка, укроп и соль - по вкусу.

рецепт приготовления

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, это удовольствие от самого приготовления

Гюнтер Грасс

Итак, берём в руки мобильник и поехали.

Разогреваем пустую кастрюлю с открытой крышкой до той температуры, пока капли с чайной ложечки не забегают бусинками по дну.

Промываем и просушиваем мясо. Закладываем в кастрюлю, слегка прижимая со всех сторон ко дну.Это делается для того, чтобы мясо "запечатать" и из него не вытекал сок.

Нарезаем картофель и ложим вторым слоем на мясо.

Мелко нарезаем чеснок с луком и ложим на картофель.

Четвёртым слоем укладываем нашинкованную свеклу, поливая её соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.

Нарезаем сладкий и горький перец, шинкуем морковь и ложим сверху.

Шестым слоем укладываем нашинкованную капусту.

Ну и самым последним слоем ложим фасоль и протёртые через тёрку томаты

Добавляем две столовые ложки воды, закрываем крышку и ставим кастрюлю на слабый нагрев.

Включаем термоконтроллёр на крышке, следя за тем, чтобы стрелка не выходила за границу зелёного сектора в 90-95 градусов.

Через 30 минут открываем крышку. Наши овощи уже протушились. Закипячиваем чайник, дожидаемся остывания воды до 90 градусов и разбавляем овощи  до необходимой густоты. 

Вода для борща была взята из водоочистителя "Edel Wasser" компании Цептер.

  Закрываем крышку, выключаем газ и оставляем томиться ещё 10 минут - кастрюля продолжает работать. Это необходимо для того, чтобы смешались все вкусы.

Всё, наш борщ готов и можно разливать очень полезное для здоровья кушанье, причём без вредного жира, по тарелкам. Не забываем открыть и баночку сметаны, желательно взятой у человека с добрыми глазами, но не в магазине, а на рынке.

Ну и напоследок:

Разве это справедливо, что борщ варит жена, а лавры достаются мужу

Ашот Наданян

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

заключение

 Украину многие считают родиной борща. Так пусть возле борща будут идти наши споры, а не вокруг той грязной политики, что унижает славянский народ и делает врагами.

С уважением ко всем нашим братским народам,

Виктор Арефьев.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение